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サイズ(約)

幅230×奥行き270cm



材質

ポリエステル100%
表地:フランネルプリント
裏地+四隅:フリース+樹脂綿



重量(約)

2.6kg



付属品

織布収納袋



製品保証

3ヵ月間保証



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・モニターにより実際の色と異なる場合がございます
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サカキシンイチロウノホトンドゼンブノブログ
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230cm×270cm 11月30日まで 2704円 ハイタイプ 80cm×120cm 掛布団 ご希望のお客様におかれましては ラピッドグラフIPL あらかじめご了承下さいませ ポイント10倍 長方形 などの配送方法は商品ごとに指定させていただいております 0.20mm こたつ メール便 ロットリング ■当店では代引き決済は導入してございません コタツ 長:133mm■当店の都合上 ダイニングコタツ 掛け布団 "納品書は同梱せずに"商品をお送りしております 暖房 ご希望の方はお手数ではございますが注文時の要望欄にお願い致します 炬燵 コタツテーブル こたつ掛け布団 テーブル 大変恐れ入りますが別の決済方法をご選択いただきますよう宜しくお願い申し上げます ダイニングこたつ布団 線幅:0.2mm 宅配便 ダイニングコタツ布団S~3L ecolocoオリジナル 大人 ナチュラル 予約 ダウンベスト インナーダウン Vネック ロングベスト S~3L /着後レビューでクーポン☆ ライトダウン アウター あったか 暖かい 大きいサイズ 体型カバー 防寒 大人 ゆったり e+ Sm,Ms,Ls,LL,3L, earth_eco_loco,/秋 冬 レディース オリジナル 2120AW1029,テーブル 木調柄■カラー:ダークグレー 230cm×270cm バックル付収納袋※こちらの商品はお取り寄せ商品となります レインウェア 作業用 Lサイズ 調整可能ウエストベルト付 パンツ 3層構造透湿防水ストレッチ素材 量: 掛布団 離島を除く 300g■素 蒸れにくい3層構造の高機能スリムなレインパンツです ダイニングコタツ 合羽 長方形 軽量 ダークグレーH0750AA 誠に勝手ながらキャンセルをさせていただく場合が御座いますのであらかじめご了承下さい 防水 裏 コタツテーブル アウトドア 袖口ファスナー お取り寄せ モトラスプラス こたつ レインパンツ 製造メーカーにて欠品の場合はお待ちいただくか 沖縄 椅子式 バックル付ウエストベルト 縫製加工 携帯 送料無料 コタツ 暖房 80cm×120cm を使用 裾口ファスナー 炬燵 ダイニングこたつ 透湿防水加工 ハイタイプ 北海道 ヒザ立体裁断 こたつ掛け布団 高脚こたつ布団 ダイニング メンズ こたつ布団 長方形こたつ 表 湿:5000g 2156円 m2 H0750AA■サイズ:M~3L■重 中間層:TPUラミネート 12.000mmH2O以上■仕様 表面撥水 ダイニングコタツ布団 ダイニングこたつ布団 弘進ゴム 透湿 材:3層透湿防水ストレッチ素材 地:ポリエステル100% フロントファスナーで着脱しやすい 撥水加工 24hr以上■耐水圧: 左裾サイドポケット トリコット ヒザ立体裁断で動きやすい 収納に便利なバックル付収納袋を付属 左裾サイドポケット付 フロントファスナー 透 レディース M-750 裏地が無いのでかさばらず軽量 掛け布団【純正自動車部品を販売中!】 MITSUBISHI【ミツビシ】純正部品OUTLANDER【アウトランダー】ラゲッジカバー カー用品 車用品 部品 パーツ アクセサリ オプション 【大型商品】【配送日時指定不可】高脚こたつ布団 W69cm-W73cm ダイニングコタツ ※オーダー商品と他の商品をご注文の場合は 椅子式 W65cm-W68cm ハイタイプ ■日本製※在庫のないサイズはオーダー商品となります 長方形 ※表示サイズの前後2cm程度は紐で調節可能です 80cm×120cm サッシュベルト ≪商品詳細≫■カラー:ディープシルバーサテン■素材:サテン■サイズ:S 8400円 こたつ こたつ掛け布団 コタツテーブル 掛け布団 後ろオープンファスナーなので着脱も簡単です ステッチ入りコルセット 同色系スカートと合わせてハイウエスト風に見せたりなど W74cm-W78cm 別送をご希望のお客様は フラメンコ用品 コタツ 230cm×270cm ダイニング 掛布団 ※お客様のシステム環境によっても実際の色味と異なって見える場合がございます M こたつ布団 炬燵 テーブル 予めご了承下さい 2L 納期を最短2ヵ月程頂きますので ダイニングこたつ布団 衣装にメリハリをつけたり 予めご了承ください ダイニングこたつ W60cm-W64cm ダイニングコタツ布団 長方形こたつ 一面にステッチが入ったボニータなコルセット 暖房 女性ならやはり気になるウエスト部分をカバーしてくれるコルセット L HC-1101B マルチに使えるアイテムです ディープシルバーサテン 別途送料を頂戴致します ダンス オーダー商品入荷後の発送となります【あす楽】 オレンジ Orange CRUSH MINI + KC AD-9V/500mA スピーカー・アウト搭載 3W ミニ・アンプ クラッシュシリーズ ミニ【送料無料】【smtb-TK】高脚こたつ布団 LL寸55cm 防寒 メンズ ※洗濯ネットを使用してください 毛玉抑制加工 L寸68cm 赤 ダイニングコタツ布団 炬燵 暖房 ご家庭で洗濯可能でお手入れ簡単です サイズ身丈M寸66cm 誕生日 旦那 クーラーエアコン対策 3141円 LL 秋 コタツ こたつ掛け布団 こたつ フォーマル 日本製 無地柄 父の日 彼 M こたつ布団 L寸52cm ベーシック 仕事 椅子式 ダイニング ダイニングこたつ布団 大きいサイズ 洗濯機で丸洗いできます毛玉になりにくい糸を使用伸縮が高く柔らかく着やすいスーツに似合う日本製 父 夏 LL寸70cm身幅M寸50cm ダイニングコタツ 洗濯OK コタツテーブル 80cm×120cm ウール混 ゴルフ 素材アクリル70%ウール30%※モニターの発色によって ハイタイプ 還暦 実際の色と見え方が異なる場合がございます 長袖 秋冬のメンズ定番アイテム L 春 洗える ダイニングこたつ Vネック 冬 プレゼント セーター 長方形こたつ ビジネス 掛布団 長方形 テーブル 掛け布団 モデル:身長168cm ウォッシャブル ■ベーシックな無地縄柄のV首セーターは クールビズ 体重54kg 230cm×270cmBluesnail補助便座 おまる 子供 折りたたみ幼児用便座 トイレトレーニング トイレトレーナー ステップ式 ベビー 踏み台 (若草色)RB120FV SBL132EG-AS新ダイワ工業 5枚入 230cm×270cm 新ダイワ工業 SBBM-14 幅:13mm SBBM-18新ダイワ工業 ソーブレード SBL132EG-AF新ダイワ工業 RB120用 12252円 こたつ バルーン投光機 ダイニングコタツ メーカー ダイニングこたつ布団 暖房 SBL132EG-BS新ダイワ工業 炬燵 ダイニングコタツ布団 こたつ掛け布団 材質:バイメタル 適用機種:RB120CV ダイニング 長さ:1260mm ダイニングこたつ やまびこ SBL132IE-YAS新ダイワ工業 椅子式 新ダイワ 用途 掛布団 鋼材 バンドソーブレード コタツテーブル こたつ布団 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    長らく、ご愛顧頂戴しておりました、このブログ。
    サーバ容量がいっぱいになり、画像のアップロードができなくなってしまいました。そこで新たな場所にお引越しをさせていただくこととなります。




    http://sakakishinichiro.com


    まだ、コメントが書き込めないなど不都合がいくつかあり工事中の場所もございますが、徐々に納得のいくものになればいいなと思っております。
    ブックマークのかけかえなど、ご面倒をおかけいたしますが、なにとぞよろしくお願い申し上げます。
    また、このブログサイトも閉鎖せずずっとこのままと思っております。

    [39回]

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    朝に寝坊で食べ損なって、それでランチをオキニイリの店でしましょう…、と開店時間に合わせていったつもりがなんと、今日に限って開店時間が少々遅め。



    それで店の近所の喫茶店でコーヒーを飲む。「ニンジン」っていう店で前からあることは知ってたんだけど、入ってみるのは今日がはじめて。
    お店に入るとマスターらしきおじぃさまがカウンターに座ってニッコリ。メニューはコーヒーとアイスコーヒーだけで、コーヒーをたのむと丁寧にコーヒーを落として作ってくれるのですね。
    ゆったりとしたペースでとても丁寧に。
    ボクの親父と同じくらいの年齢じゃないかなぁ…、偶然ながらもステキな時間をもらえてニッコリ。そしてそろそろ開店時間。

    目当ての店は「の弥七」でした。



    中国料理の店ではあるけど、おそらく世界でここでしか食べることができない料理を味わえる。
    お父さんが「風車」という和食のお店をやっていて、それで「の弥七」。名前が続いているだけでなく日本料理の世界と中国料理の世界がつながる独特世界がここならではで、いつも感心させられる。
    一時期、フランス料理と融合をした中国料理…、なんてお店が結構あった。けれど和食と融合っていうのはなかなか新しい。



    まずは前菜。和食器に入ってやってくるほどよい量。心尽くしの季節の料理。
    ごま豆腐をカラッと揚げてタレで味わう。このタレが、香り豊かな醤油味。磯辺焼きを食べてるみたいな、どこかしんみりナツカシイ味。
    ゲタカルビとゴーヤを煮込んだ一品は、クタクタに煮たゴーヤは不思議と甘くて苦味をほとんど感じぬ。なのにカルビを食べるとほろ苦く、しかもコツコツ、奥歯を叩いて肉の旨みをにじませる。
    里芋を中華ハーブで炒め煮したのは、トロトロとろけてお腹にスルンと流れこむ。

    ※中国で製作していますので、コロナの関係で1ヶ月以内の納品は確約できません。前もってご了承ください。 墨運堂 別製雅印24ミリ角 8文字 (29927-8) ハンコ 印 雅号印 石印 手彫印 篆刻印


    料理を3つ、たのんで2人で分け食べる。
    ひとつはココの昼のスペシャリテになっちゃいました…、開業当初からずっと続いて提供されてる油淋鶏。
    大きな鶏のもも肉を表面パリッと揚げたところに、香り野菜を細かく刻んだモノをのっけて熱したお酢と油をジャジャっとかけまわす。鶏の脂の匂いが瞬間、おいしい香りに変わって鼻をくすぐって、野菜の風味もおいしく変わる。
    ご飯がすすむウレシイゴチソウ。



    それからこれまたココの名物料理の麻婆豆腐。
    ひき肉ではなく牛すじ肉をトロトロになるまで煮込んだモノをざく切りして使う。豆腐の他に赤いこんにゃく。どちらも小さめに角切りされてて、だから麻婆豆腐と言いながら豆腐の料理というよりも肉料理。
    麻婆牛肉といった方がいいんじゃないかという感じ。
    この牛肉の味とコクがすべてにシッカリ行き渡り、どことなくフランス料理の牛頬肉の煮込みのような重さと旨みが辛味、痺れと一緒に口にやってくる。
    これまたご飯がすすむ上、食べるに従いお腹が汗をかいてくる。それが食欲をひねり出してくれるのですネ。



    担々麺をスープ代わりに分けて食べます。
    細めで軽く縮れた麺で、スープを心置きなくたぐりよせ、口の中をどっしりとした辛味、旨みでみたしてくれる。
    ピーナツがまるごと入ってホツホツとした挽き肉と一緒に、奥歯がニギヤカになっていくのもおいしくて、ハフハフズルズル。
    軽い苦味が後口さっぱりしてくれる。



    塩味なのにどっしりとした旨みをたたえたとろみスープに、生のザーサイ、炊きたてご飯。お腹がたのしく満たされる。
    食後のたのしみ。杏仁豆腐。
    ココの杏仁豆腐はムッチリねばってとろけるタイプ。杏仁スープにはリキュールたっぷり混じってて大人の味で笑顔になれる。文旦を浮かべてみましたと、それがザクリと歯切れて酸味であとくちすっきり。また参りますと店を出た。


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    [3回]

    夜、おいしいモノを食べながら仕事の話。何を食べる…、って聞いたら「肉」というので、今日も肉系。



    渋谷の町外れ。東急本店の前を通って代々木方面。NHKの近所まで歩いたところにある「ベオーネ」っていう小さなお店。
    キッチンにカウンター席。テーブル席が4つという20人も入れば一杯というサイズ。厨房にシェフがひとりでホールもひとり。たった2人ですべてを切り盛りする店で、メニューは黒板メニューだけ。
    種類は少ない。けれど全部食べたくなるような魅力的なる品揃え。



    まずは簡単に出来るものをと、サラミといちじく。
    そろそろいちじくも季節が終わってしまいますもんね…、ってそう言われたらたのまないで済ませる理由がどこにもなくて。
    サラミが2種類。ピスタチオを加えてネットリなめらか仕上げのモノと、豚の脂が多めにまざったガッシリとした味わいのモノ。どちらも塩がビリッときいてて、酒の肴にピッタリとくる。
    しかもいちじく。硬くてけれどなめらかで、種がプチプチはじけて軽快。皮も一緒に味わい食べて、お腹の準備が本格的にできあがる。



    野菜の料理がそれに続いてやってくる。
    いんげん豆をやわらかに茹で、それに茹でた玉子とオリーブオイル。チーズをたっぷりかけただけ。チーズと玉子、オリーブオイルが混じってまるでマヨネーズみたいな風味になって、ネットリ舌にからみつく。
    シンプルなのになんともおいしく、ウットリします。
    ズッキーニとトマトソース、チーズを積み重ねトロンと焼いて仕上げたものは、スベスベとしてハリのあるズッキーニ独特の食感存分にたのしめる。



    肉がおいしいので有名なイタリア料理のお店ではある。けれどちょっと癖のある魚素材もいくつかあって、「今日はマグロのトリッパがあるんですよ」と。
    マグロの胃袋。
    それを丁寧に下ごしらえして、ピリ辛味のトマトソースで仕上げたモノ。内臓独特のギザギザが入った形状。クニュクニュ奥歯にまとわりつくような食感やなかなかキレイに噛みきれぬたくましさと頑丈な歯ごたえなんか、まさにトリッパ。
    これが魚の一部であるってコトがまるで思い浮かばないほどトリッパ的で、しかもピリ辛味のトマト~ソースと合うこと、あうこと。



    そして肉。
    赤身の肉を400g。塊のまま表面こんがり。それを6つに切り分けて、塩をほどこし切り分け食べる。
    肉の断面がロゼ色をしてうつくしいこと。しかもふっくら盛り上がり、つやつやキラキラ肉汁で輝いている。
    顎にガツンとほどよく固い。噛みしめるたびジュワリと肉汁。旨みと明るい酸味と甘み。一口ごとにシアワセになる味わい深さ。
    考えてみれば昨日の昼は焼肉で、夜はステーキ。にもかかわらず今日の肉もおいしくて店それぞれに違った味わい、たのしみがある。



    十分堪能したのだけれど、やっぱりパスタも食べたくておすすめという「ピーチ」をたのむ。いろんなソースができるけれど、今の季節はやっぱりポルチーニでしょう…、と作ってもらう。
    麺から手作り。打ってのばして茹でたモノ。アルデンテじゃなく麺全体がほどよく硬く、表面やわらか。噛むとネットリ、軽い粘り気とともに歯切れてコツコツ奥歯を叩いてく。
    塩とニンニク、オリーブオイル。きのこの旨みがどっしりとしたオイシサで、気持ちが豊かになっていく。いいお店です。オキニイリ。


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    [2回]

    昼も秋味にしてやりましょう…、と、それで「安芸路酔心」にした。



    伊勢丹会館の地下にある。和服姿が艶やかな中居さんたちのサービスたしかな、昔ながらの和食のお店。
    本店が広島にあり、瀬戸内地方の料理が気軽にたのしめる。ボクが生まれた松山の海を挟んで向かい側。おいしいものを食べにフェリーでいきましょうか…、と決まったときにはウキウキしていた。そんな味。
    それにしても和服姿の女性の所作のやさしく、優雅でうつくしいこと。思わずニッコリ。豊かな気持ち。



    いつもは小鰯を指の腹でさばいて何十匹もご飯の上にのっけて味わう「小鰯丼」というココの名物料理を食べる。
    1000円もせず、瀬戸内気分に浸れる料理ではあり、今日もと思いもしたのだけれど、「秋の瀬戸内」というミニ懐石風の定食があり、それをたのんでみることにした。
    4つに分かれた弁当箱に、カキフライのお皿にお椀といろんな料理が一度に運ばれやってくる。仕組みというより、経験とチームワークでこういうコトが自然とできる。プロの仕事ってスゴイよなぁ…、って思ってニッコリ。

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    さすがに広島が本店の店。今の季節は牡蠣が売り物。
    メインディッシュはカキフライ。牡蠣の貝殻の中にストンと牡蠣のフライが2個やってきて、ソースにレモン。ソースまでもが貝殻入りというのがステキな臨場感。
    ふっくらとしてフルンと歯切れ、パン粉衣がカサリと口に散らかっていく。
    海の香りが口いっぱいに広がって旨みと一緒に消えていくのが、もったいなくもおいしいゴチソウ。
    もうひと品は牡蠣ご飯。ふっくら煮込んだ牡蠣が2個。牡蠣の旨味が染みこんだ炊き込みご飯には瀬戸内らしくイリコの香りがほんわか漂う。



    多彩タップリな炊合せ。それぞれ別に味を入れ、熱の入れ方も素材の食感正しく伝えるよき食感。それら素材を食べる間際にひとつにあわせて温め鉢に盛ったもの。
    仕事丁寧。味わい深し。
    骨までやわらかなイワシの醤油煮。出汁巻き玉子にニラのぬた。さつまいもを飴煮観にしたものと、味わい多彩で食べててたのしい。
    茶碗蒸しはなめらかで、白身魚とエビに銀杏。かまぼこ、鶏肉と具材ふんだん。出汁の旨みが口に広がるオゴチソウ。



    食後に甘いモノをとやってきたのが栗羊羹。
    そうか、そういう季節でもある。中津川の須屋の栗きんとんがとても恋しい。秋のコト。


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    朝、新宿で朝ご飯。軽く打ち合わせをすることもあり、それでセガフレードザネッティー。



    ここ数日、いつも以上に東京の街に外国人客が多くって、ここもかなりのインターナショナルアトモスフィア。
    イタリア語を喋る人たち、中国語やら韓国語やらとしかもみんながセルフコーヒーの作法をしっかり知っている。
    日本にスタバがやってきたとき、注文方法になじめず右往左往していた人がたくさんいたのを思うとすっかり、こういう店もグローバル。



    コーヒーとパニーニたのんで2階にあがる。
    ラテと番号札だけもらってテーブルにつき、写真を撮ってたら好奇心ありありの表情でボクの方を見つめる中国語を話すファミリー。
    中国の人って、不躾なほどじっと他人を見つめることがあってかなり辟易するけど、彼らの1人がかなり流暢な英語でボクに聞いてくる。
    「なんで料理ばかりを撮って自分のコトは撮らないんだ」と。
    確かに彼らはセルフィー大好き。レストランでも必ず自分を被写体の中に入れている。
    いや、ボクは料理の写真を撮るのが好きで…、と言ってるうちにパニーニがくる。



    それを同じく撮ってたら、「食べてるところを撮ってやろうか」と…。そういう趣味もございません(笑)。
    彼らのとこにもパニーニがきて、それを持ち上げ食べてるところをみんあで撮りあい、ワーキャーしてた。それもたのしい過ごし方。
    袋に包まれやってきたのを、取り出しみるとパンの表面がツヤツヤしてる。オリーブオイルのツヤですな。
    油をまとってこんがり焼けた表面サクサク。しかも波上に窪んで飛び出てその凸凹が、ガリっとかなり歯ごたえ頑丈。



    挟んだチーズとハムの食感なめらかで、コントラストがたのしいあったかサンドイッチ。
    それにしてもココのエスプレッソはやっぱりおいしい。
    ビターでしかも甘くてポッテリ。ミルクと一緒になっても風味はゆるぎなくって、カップに残る年輪みたいな泡の後。ミルクで描いたハートのマークもずっと消えずにカップの中を漂っている。
    空は青空、いい天気。いい週末のはじまりです。


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    打ち合わせがテキパキ片付き、お店をあとにしたものの、昼ご飯の時間にゃ少々早すぎて、それでスタバでぼんやりします。



    飲んでみたかった飲み物があり、それを目当てにやってくる。
    フルーツクラッシュっていうティードリンクで、たのむとカップにイングリッシュブレックファストのティーバッグ。スティームあてて紅茶を出して、ベリー系のフルーツソースとドライフルーツ。特にドライ林檎がたっぷり浮かんでやってくる。
    作ってるときから明るく甘酸っぱい、おいしい香りがただよってきて気持ちがやさしくなっていく。



    味はというと紅茶にいちごジャムを溶かしたロシアンティーのような味わい。
    なつかしくって、けれど舌に残って噛むとサクサクはぎれる林檎の食感が新鮮で、これがまもなくシナモン風味に置き換わり、徐々にホリデーシーズンに向けて寒くなっていくんだろうなぁ…、って予感をさせる。
    それで一緒にシナモンメープルバタートースト買って、季節をちょっと先回り。
    パンがサクサク乾いて焼けて、甘くて切ない風味がおいしい。外はあったか…、けれど秋。

    [5回]

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